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Tuiles aux amandes


   août 31

Tuiles aux amandes

Mélanger au fouet dans un saladier 40g de blancs d’oeufs crus, 40g de cassonnade rousse, 40g de farine (blé, épeautre, maïs … selon les envies) et 40g de beurre mou (ou 30g d’huile de noix pour les intolérants aux produits laitiers).

Etaler sur une plaque recouverte de papier aluminium huilé (plus facile pour décoller les tuiles après cuisson).

Parsemer d’amandes concassées ou effilées, de grains de lavande officinale, de graines de chia ou pavot ou lin.

Mettre au four préchauffé à 160°C durant 15mn environ en surveillant la couleur : dès que les tuiles dorent sur les bords, les retirer du four. Poser directement dessus un papier absorbant et les rouler autour d’un rouleau à pâtisserie. Maintenir autour du rouleau jusqu’à ce que le papier aluminium se détache.

Servir aussitôt sinon conserver dans une boîte métallique avec en son fond du papier absorbant (pour l’éventuelle humidité).

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