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Douceurs aux pêches, chocolat blanc et amandes


   sept 03

Douceurs aux pêches, chocolat blanc et amandes

Commencer par sélectionner de savoureuses pêches jaunes et blanches (à la chair rosée), pas trop juteuses mais bien mûres ; 2 à 3 suffiront pour une douzaine de petits gâteaux.

Dans une terrine, mélanger au batteur 3 gros oeufs (+70g) et 150g de cassonnade rousse jusqu’à doubler le mélange de volume. Ajouter 100g de poudre d’amandes60g de farine type 55, quelques grammes de levure sèche, puis 140g de beurre mou.

Ajouter alors 80g de chocolat blanc coupé en petits morceaux et les pêches détaillées en petits cubes. Quelques framboises peuvent venir compléter le tout … Des amandes concassées légèrement grillées au four peuvent être ajoutées à la préparation pour donner du croquant aux gâteaux.

Beurrer des moules en silicone et y verser la préparation. Parsemer d’amandes concassées.

Mettre au four 20mn, thermostat 180°C.

Démouler sur une grille avant de déguster !

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