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Poires au vin d’épices douces


   sept 17

Poires au vin d’épices douces

Sélectionner de belles poires mûres mais fermes. Les peler en laissant la queue juste après avoir préparé le vin d’épices avec du Sauvignon blanc (1/2l), du vin médicinal de rhubarbe (10cl), de la cassonnade blonde (100g), de la vanille, de la cannelle, de la réglisse, du poivre noir, des baies du Sichuan, du clou de girofle et de la coriandre.

Après avoir laissé bouillir le vin pour faire évaporer l’alcool, y plonger les poires épluchées en cuisant pendant 2h environ à feu doux et à découvert. Retourner régulièrement les poires en les prenant par la queue, sinon une cuillère très bombée pour préserver leur forme.

Pendant ce temps, préparer la pâte à tuiles (en ligne sur le blog). Cuire celles-ci avec des amandes émondées et des graines de chia ou pavot juste avant le service pour le croustillant et la tièdeur.

Servir avec de la glace caramel beurre salé ou vanille ou speculoos. Un grand thé Darjeeling accompagne ce dessert à merveille !

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