Maison d'hôtes Arch'angels Home

Tartelettes abricots / citron vert / gingembre


   juin 09

Tartelettes abricots / citron vert / gingembre

Préchauffer le four à 220°C. Abaisser au rouleau à pâtisserie une pâte feuilletée entre 2 feuilles de papier sulfurisé (pour éviter d’ajouter de la farine). Découper des disques de la taille des moules à garnir. Recouvrir d’amandes émondées cassées chaque disque de pâte et les écraser au rouleau. Dresser la pâte aux amandes dans le moule (côté amandes face au moule).

Couper des abricots de petite taille fermes. Les disposer sur le fond de pâte préalablement recouvert d’une cuillère de poudre d’amandes additionnée de cassonnade (pour absorber le jus). Saupoudrer de cassonnade et d’un peu de poudre de gingembre. Mettre au four chaleur tournante pour 25mn environ.

Au sortir du four, laisser tiédir et parsemer de zest de citron vert.

Le bon accord : un thé vert de Chine nature ou parfumé au citron vert et/ou gingembre ou un verre de Pouilly fumé.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply