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Verrine de compotée de rhubarbe, fraises à la rose et mousse de chocolat vanillé


   juin 25

Verrine de compotée de rhubarbe, fraises à la rose et mousse de chocolat vanillé

Pour composer cette gourmande verrine de printemps, commencer par éplucher la rhubarbe, lacouper en petits cubes et la mettre à cuire à feu doux avec un peu d’eau et du sucre vergeoise blonde. Arrêter la cuisson quand la rhubarbe est moelleuse et confite. Mettre en verrine.

Pendant la cuisson de la compotée de rhubarbe, laver les fraises et les couper en très petits cubes (comme un tartare). Sucrer très légèrement et ajouter de l’eau de rose. Mélanger et mettre au frais.

Préparer enfin la mousse de chocolat vanillé : faire fondre au bain-marie ou micro-onde sans eau 100g de chocolat blanc. Monter pendant ce temps 200g de crème fraîche liquide très froide en chantilly. Lorsque la crème commence à devenir ferme (les batteurs laissent alors une empreinte), ajouter le chocolat fondu et une cuillère à café rase de gousse de vanille.

Dresser la verrine juste avant de servir en positionnant les fraises puis la mousse juste au-dessus de la rhubarbe. Décorer avec des pistaches concassées.

Servir avec des tuiles aux amandes et pistaches et un thé vert sencha nature.

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